Profumo di basilico: 6 appuntamenti a tema per il Salone Off

7-14 maggio 2024

Grazie alla collaborazione con il progetto “Letture…da gustare” curate da Federica De Luca in occasione del Salone internazionale del libro 2024 approdano alla Casa nel Parco presso la Locanda nel Parco e allo Spazio WOW
6 appuntamenti tematici che approfondiscono la conoscenza e le virtù della nota pianta aromatica: il basilico.

Omaggio alla Liguria, regione ospite del Salone 2024.

“Chiudere gli occhi ed al primo boccone entrare in sintonia con lo scrittore del cuore ed appassionanti
letterature che evocano tradizioni lontane, nel mondo e nel tempo, di cui si conosce tutto. Oppure,al contrario
nulla, ma se ne è incuriositi.
E’ la suggestione che intende creare “Letture … da gustare” , 2.a edizione di un divertissement gastronomico e
letterario ideato da Federica De Luca, giornalista di turismo e autrice di numerose guide, “imbandito” dal 7 al 14
maggio in occasione del XX Salone OFF , in collaborazione Il Leone Verde edizioni e Giulio Perrone Editore – che
hanno creduto nel progetto”.

Federica De Luca, giornalista (dal comunicato stampa del progetto “Letture…da gustare”

“Profumo di basilico. Storia, usi e ricette della divina pianta”, Pierpaolo Pracca, ed. Il Leone Verde.

Il volume sarà disponibile dal 3 al 14 maggio presso la Locanda a 6€ a copia scontati. Ingresso libero e gratuito fino a esaurimento dei posti disponibili.

Gli eventi sono realizzati da:

Cooperativa Sociale Mirafiori, Engim Piemonte ETS San Luca, Il Leone Verde Edizioni, Ass. Parco del Nobile, Ass. I Miravolti, Fondazione Mirafiori
In collaborazione con Mirafood Comunità Slow Food e FUSILLI Horizon2020


Martedì 7 maggio 2024 

ore 10.30

Spazio WOW
via Onorato Vigliani 102 Torino


Visita guidata

Il basilico e le erbe aromatiche nel Giardino degli Impollinatori dello Spazio WOW, ex fabbrica del quartiere rigenerata con vocazione green.

Omaggio alla Liguria, regione ospite del Salone 2024.

A cura di Ass. Parco del Nobile, in collaborazione con Ass. I Miravolti

All’interno del palinsesto “Letture…da gustare” Salone OFF, a cura della giornalista Federica De Luca

Visita guidata al Giardino degli Impollinatori alla scoperta delle varietà aromatiche, nozioni di coltivazione, raccolta e utilizzi. La visita include una attività di semina in vasetto di specie aromatiche, tra cui diverse varietà di basilico, per il tuo balcone.

In caso di pioggia l’attività sarà annullata.

Per informazioni: 

Ingresso libero e gratuito
info@fondazionemirafiori.it – 011 6825390 – www.casanelparco.it


merc 8 maggio 2024

ore 18-19

Locanda nel Parco

Via Modesto Panetti 1 Torino

Aperitivo letterario 

Incontro con Pierpaolo Pracca attorno al libro “Profumo di basilico. Storia, usi e ricette della divina pianta”

Omaggio alla Liguria, regione ospite del Salone 2024.

A cura di Cooperativa Sociale Mirafiori e Fondazione Mirafiori
In collaborazione con Mirafood, Comunità Slow Food, Il Leone Verde Edizioni, Gruppo di Lettura “LeggiAmo | Letture condivise a KM0” a cura di Luisella Nuovo

All’interno del palinsesto “Letture…da gustare” Salone OFF, a cura della giornalista Federica De Luca

Un appuntamento letterario nel verde del Parco Colonnetti, che diventa l’occasione per una proposta gastronomica presso la Locanda nel Parco nei giorni del Salone Off.

Il volume “Profumo di basilico” di Pierpaolo Pracca, edito da Il Leone Verde, è acquistabile presso la Locanda nel Parco nei giorni del Salone OFF (da venerdì 3 a martedì 14 maggio 2024) a € 6/copia.

Per informazioni: 

Ingresso libero e gratuito fino a esaurimento dei posti disponibili
info@fondazionemirafiori.it – 011 6825390 – www.casanelparco.it


martedì 7 e martedì 14 maggio 2024
dalle ore 19.30
Locanda nel Parco
Via Modesto Panetti 1 Torino

Serata Pizzeria OFF: la pizza non è rotonda, è circolare!

Omaggio alla Liguria, regione ospite del Salone 2024.

Il classico per eccellenza della cultura gastronomica italiana innovato secondo i principi dell’economia circolare, uno dei prodotti del paniere di prodotti tipici del quartiere, MA.MI food – Made in Mirafiori. Il basilico utilizzato sulla pizza, in foglia o come preparato, è prodotto nel Kitchen Garden di Spazio WOW, via Onorato Vigliani 102.

A cura di Cooperativa Sociale Mirafiori
In collaborazione con Mirafood, Comunità Slow Food, FUSILLI Horizon2020

All’interno del palinsesto “Letture…da gustare” Salone OFF, a cura di Federica de Luca

Per informazioni e prenotazioni: 345 6878874

locanda@cooperativamirafiori.com

www.casanelparco.it | fb e IG casanelparco  fb lalocanda.nelparco IG  locandanelparco


giovedì 9 maggio 2024 

ore 20

Locanda nel Parco
Via Modesto Panetti 1 Torino

La cucina profuma di basilico

Omaggio alla Liguria, regione ospite del Salone 2024.

La proposta gastronomica della serata omaggia le ricette raccolte nel volume “Profumo di basilico” di Pierpaolo Pracca, edito da Il Leone Verde, acquistabile presso la Locanda nel Parco nei giorni del Salone OFF (da venerdì 3 a martedì 14 maggio 2024) a € 6/copia.

Menù fisso, costo 25 euro (bevande escluse). Su prenotazione.

ANTIPASTI

Brandacujun
Crostone alla ligure

PRIMI

Lasagnetta Ligure

SECONDI

Branzino alla ligure

DOLCE

Panna cotta al basilico

A cura di: Cooperativa Sociale Mirafiori
In collaborazione con: Mirafood, Comunità del Cibo Slow Food

All’interno del palinsesto “Letture…da gustare” Salone OFF, a cura della giornalista Federica De Luca

Per informazioni e prenotazioni: 345 6878874

locanda@cooperativamirafiori.comwww.casanelparco.it | fb e IG casanelparco  fb lalocanda.nelparco IG 

locandanelparco


Il Basilico: dall’antipasto al dolce

Omaggio alla Liguria, regione ospite del Salone del Libro 2024.

I ragazzi del secondo anno del Corso Operatore della Ristorazione di Engim Piemonte ETS San Luca preparano e servono un pranzo composto da 4 portate per docenti e ospiti esterni. 

A cura di Engim Piemonte ETS San Luca
In collaborazione con Mirafood, Comunità Slow Food, Il Leone Verde Edizioni, Fondazione della Comunità di Mirafiori
All’interno del palinsesto “Letture…da gustare” Salone OFF, a cura della giornalista Federica De Luca

Condividi: